- 45min
Pizza express à la viande hachée
Vous avez une grande faim mais pas le temps de cuisiner? Cette recette rapide et facile de pizza croustillante à la viande hachée vous sauvera!
back to top
Pizza express à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
1 | pâte à pizza (env. 500 g) |
Garniture: | |
300 g | de viande hachée |
1 | œuf |
200 g | de sauce tomate en bocal |
½ | oignon rouge, haché |
1 morceau | de poireau (env. 75 g), paré, coupé en rondelles |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
paprika | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
6 cs | de Gruyère AOP râpé |
Décoration: | |
½ | oignon rouge, coupé en rondelles |
persil plat, effeuillé | |
quelques rondelles de poireau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Couper la pâte en 4, abaisser en formes ovales de 15u20 cm, disposer sur les plaques chemisés de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur les fonds en dégageant une bordure de 2-3 cm. Badigeonner les bordures avec un peu d'eau, rabattre les bords de 2-3 cm en formant des crêtes. Parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 220 °C, inverser les plaques à mi-cuisson (inutile dans un four à chaleur tournante).
- Dresser les parts de pizza sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec une salade mêlée garnies de lamelles de pommes et de betteraves.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.