- 30min
- Veggie
Risotto aux légumes
Pour réussir un risotto, le secret est de bien remuer pendant la cuisson et de verser le bouillon peu à peu. Dans notre recette, nous ajoutons des légumes.
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Risotto aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
480 g | de légumes variés, p. ex. carottes, céleri et poireau, coupés en petits morceaux |
240 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
9 dl | de bouillon de légumes chaud |
12 | tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
160 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide sans cesser de remuer.
- Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment et mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les tomates et le fromage, maintenir au chaud, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou des bols chauds, servir aussitôt.
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