- 30min
- Veggie
Soupe de pommes de terre au gingembre
La soupe de pommes de terre est un plat traditionnel vite préparé. Dans notre recette, une touche de gingembre apporte un petit plus à la soupe.
back to top
Soupe de pommes de terre au gingembre
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 gousse | d'ail pressée |
½ | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 - 3 cm | de gingembre pelé, coupé en petits dés (facultatif) |
400 g | de pommes de terre farineuses* pelées, coupées en fines tranches |
5 - 6 dl | de bouillon de légumes |
3 cs | de crème |
sel, poivre du moulin | |
Décoration: | |
3 - 4 cs | de crème fouettée |
un peu de ciboulette | |
fleurs séchées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le gingembre et les pommes de terre, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié et cuire à point 20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon.
- Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud.
* Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.