- 1h25min
- Veggie
Dés aux marrons
Ces petits gâteaux sont une révélation, et pas seulement pour les fans de vermicelles. Oubliez les brownies et essayez cette délicieuse recette!
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Dés aux marrons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | moule carré d'env. 23 cm de longueur |
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
125 g | de beurre, mou |
175 g | de sucre glace |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | pointe de sel |
3 | œufs |
250 g | de purée de marrons surgelée, dégelée |
1½ cs | de kirsch ou de jus d'orange |
150 g | de noisettes moulues |
50 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
sucre glace pour décorer | |
1 sachet | de glaçage à gâteaux foncé |
½ | orange, zeste râpé et jus |
2 cc | de sucre glace |
2 dl | de crème entière |
zestes d'orange, coupés en petits dés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson55min
- Temps total1h25min
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- Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ecraser la purée de marrons à la fourchette, mélanger avec le kirsch ou le jus d'orange, incorporer à la masse. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte.
- Répartir la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, retirer du moule, laisser refroidir complètement sur une grille.
- Couper le gâteau en morceaux de 5x5 cm, saupoudrer de sucre glace. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions. Couper un coin du sachet, tracer des zébrures sur les morceaux de gâteau, laisser sécher.
- Mélanger le zeste et le jus d'orange, ainsi que le sucre glace à la crème. Fouetter ferme.
- Disposer 1-2 morceaux de gâteau avec la crème sur des assiettes à dessert, décorer.
Cuire le gâteau à l'avance, envelopper dans du film. Conserver 3-4 jours au réfrigérateur, env. 3 mois au congélateur.
Le double de pâte permet de remplir un moule de 38u30 cm. Le temps de cuisson est alors prolongé de 10 min env.
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