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Soupe au safran et flûtes
  • 37min
Soupe au safran et flûtes

Soupe au safran et flûtes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette soupe délicate est idéale pour un repas de fête: vin blanc, crème acidulée, safran, et une touche de miel. À accompagner de flûtes maison.
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Soupe au safran et flûtes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Flûtes:
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
1œuf battu pour dorer
sésame ou gros sel
Soupe:
csde beurre
csde farine
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
8 dlde fond de veau ou de bouillon
200 gde crème acidulée
2 sachetsde safran
2 csde miel
sel
poivre
huile de graines de courge pour agrémenter (facultatif)
filaments de safran pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson12min
  • Temps total37min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Flûtes: dérouler la pâte, év. la couper en deux, couper en bandes de 7-8 mm de large. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame ou de gros sel. Torsader les bandes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-16 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.
  3. Soupe: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Hors du feu, ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon, bien mélanger. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 8-10 min.
  4. Mélanger la crème acidulée et le safran, ajouter à la soupe avec le miel, porter à ébullition, assaisonner.
  5. Faire mousser au mixeur plongeant juste avant de servir.
  6. Dresser la soupe. Selon les goûts, arroser d'un filet d'huile de graines de courge, décorer. Servir avec les flûtes.

Préparer les flûtes un ou deux jours à l'avance. Conserver dans une boîte hermétique ou un sachet plastique.
Préparer la soupe une journée à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Chauffer et faire mousser au mixeur juste avant de servir.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 38g, glucides: 22g, protéines: 4g

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