- 45min
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
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Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou ficelle de cuisine | |
Farce: | |
200 g | d'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés |
1 gousse | d'ail, pressée |
60 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
4 | blancs de poulet, env. 150 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
250 g | de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon rouge, coupé en fines lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
4 cs | de pignons de pin, rôtis, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.
- Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.
- Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.
Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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