- 1h30min
- Veggie
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
Outre-Atlantique, la pumpkin pie se déguste à Thanksgiving et à Noël. Une savoureuse tarte à la courge bien épicée aux couleurs de l'automne.
back to top
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Garniture: | |
400 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 2×2 cm |
1 dl | d'eau |
5 mm | de gingembre pelé |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
4 | œufs |
4 cs | de sucre |
1 cc | d'épices pour pain d'épice (facultatif) |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau complète d'env. 270 g |
4 cs | de noisettes moulues |
1 cs | d'oranges confites hachées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Garniture: dans une casserole, porter l'eau, la courge et le gingembre râpé à ébullition. Couvrir et cuire 10-15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Foncer le moule beurré avec la pâte. Rabattre les bords, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites, puis la garniture.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir en parts individuelles.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.