- 1h30min
- Veggie
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
Outre-Atlantique, la pumpkin pie se déguste à Thanksgiving et à Noël. Une savoureuse tarte à la courge bien épicée aux couleurs de l'automne.
back to top
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Garniture: | |
400 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 2×2 cm |
1 dl | d'eau |
5 mm | de gingembre pelé |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
4 | œufs |
4 cs | de sucre |
1 cc | d'épices pour pain d'épice (facultatif) |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau complète d'env. 270 g |
4 cs | de noisettes moulues |
1 cs | d'oranges confites hachées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Garniture: dans une casserole, porter l'eau, la courge et le gingembre râpé à ébullition. Couvrir et cuire 10-15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Foncer le moule beurré avec la pâte. Rabattre les bords, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites, puis la garniture.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir en parts individuelles.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.