- 50min
- Veggie
Muffins courge-chocolat
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Muffins courge-chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
250 g | de farine |
1 pincée | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
¼ cc | de cannelle |
½ cc | de sucre vanillé |
100 g | de chocolat noir, en copeaux |
125 g | de sucre |
3 | œufs |
6 cs | de crème |
75 g | de beurre liquide |
150 g | de chair de courge (courge muscade p. ex.) râpée à la râpe à bircher |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé, le chocolat et le sucre.
- Mélanger les œufs, la crème et le beurre, verser avec la courge sur la farine. Former immédiatement une pâte lisse, verser dans les caissettes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
La même quantité de pâte suffit à remplir une plaque à mini-muffins à 24 alvéoles. Le temps de cuisson sera alors réduit à 15-20 min.
Vidéo
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