• Imprimer
Risotto à la tomate
  • 30min
  • Veggie
Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

Tomates et origan donnent à ce plat un délicieux parfum du sud; le mascarpone lui confère son onctuosité. Pour un repas vite préparé ou en accompagnement.
  • Imprimer
back to top

Risotto à la tomate

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
½oignon finement haché
beurre pour faire revenir
150 gde riz pour risotto
3 csde concentré de tomates
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3,5 - 4 dlde bouillon de légumes bouillant
3 csde mascarpone suisse
2 csd'origan finement haché
2tomates épépinées et coupées en petits dés
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
poivre du moulin
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15-20 min en remuant régulièrement.
  2. Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.