• Imprimer
Crêpes jambon-fromage
  • 55min
Crêpes jambon-fromage

Crêpes jambon-fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
En panne d'inspiration pour le menu du soir? Les crêpes jambon-fromage sont faciles à préparer et plaisent aux petits comme aux grands!
  • Imprimer
back to top

Crêpes jambon-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 gde farine
1 ccde sel
3œufs 53g+
6 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
beurre à rôtir ou beurre pour la cuisson
Garniture:
120 gde Gruyère AOP râpé
200 gde jambon coupé en lanières
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange eau-lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Faire cuire la crêpe dans le beurre chaud à l'aide d'une poêle antiadhésive. Retourner la crêpe, garnir de jambon et de fromage, poivrer. Terminer la cuisson. Plier. Servir aussitôt ou réserver sur une plaque dans le four chauffé à 80°C. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.

Variante: faire griller les lanières de jambon au préalable.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 22g, glucides: 59g, protéines: 34g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.