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Crêpes chocolat-noisette & jambon-fromage
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Crêpes chocolat-noisette & jambon-fromage
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte à crêpes (pour 16 crêpes): | |
150 g | de farine |
1 - 2 pincées | de sel |
4 dl | de lait |
4 | œufs |
25 g | de beurre liquide, refroidi |
Farce jambon-Gruyère (pour 8 crêpes): | |
200 g | de tranches de jambon coupées en lanières, grillées selon les goûts |
120 - 150 g | de Gruyère AOP râpé |
un peu de poivre | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
Farce chocolat-noisette (pour 8 crêpes): | |
2 cs | de sucre |
50 g | de noisettes |
100 g | de chocolat noir coupé en petits morceaux |
1 cs | d'eau |
25 g | de beurre ramolli |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, puis former une fontaine. Mélanger le lait et les œufs en remuant et verser dans la fontaine. Battre délicatement pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 min à couvert à température ambiante. Ajouter le beurre et mélanger.
- Farce jambon-Gruyère: mélanger tous les ingrédients.
- Farce chocolat-noisette: faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les noisettes, mélanger. Verser sur du papier sulfurisé, laisser refroidir complètement et hacher finement. Faire doucement fondre le chocolat avec l'eau. Mélanger les noisettes et le chocolat avec le beurre.
- Former 16 crêpes en les cuisant dans une poêle antiadhésive (sans ajouter de matière grasse). Réserver au four préchauffé à 60°C.
- Farcir les crêpes avec la préparation choisie et les rouler ou les plier. Saupoudrer les crêpes sucrées de sucre glace et servir.
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