- 1h40min
- Veggie
Cake aux courgettes
Les enfants rechignent à manger des légumes? Avec cette recette de cake aux amandes et aux courgettes, nous avons trouvé la solution parfaite.
back to top
Cake aux courgettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de beurre, ramolli |
180 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
5 | jaunes d'œuf |
200 g | de courgettes, parées, râpées à la râpe à bircher |
1 - 2 cc | d'arôme d'amande amère |
200 g | d'amandes moulues |
125 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œuf, battus en neige |
50 g | d'amaretti frais émiettés |
1 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer les courgettes et l'arôme d'amande amère. Mélanger les amandes moulues, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige.
- Répartir dans le moule chemisée de papier sulfurisé, lisser. Mélanger les amaretti et le sucre glace, répartir sur la masse, presser légèrement.
- Cuire 60−65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Recouvrir d'une feuille d'alu minium à mi-cuisson. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Enveloppé dans du film alimentaire, le cake se conserve 5−7 jours au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.