- 30min
Cordon bleu de poulet
Et si, pour changer, vous faisiez votre cordon bleu maison avec des blancs de poulet? La farce, elle, reste la même: du Gruyère et du bon jambon suisses!
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Cordon bleu de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs de poulet, d'env. 150 g, entaillés par le boucher pour la farce et aplatis |
sel | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
100 g | de Gruyère AOP, coupé en 4 tranches fines |
4 tranches | de jambon |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
100 g | de chapelure |
1 | citron, coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Assaisonner la viande des deux côtés.
- Farce: enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon. Déposer sur la moitié inférieure des blancs de poulet en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la deuxième moitié, bien presser sur les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine, l'œuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande d'abord dans la farine, tapoter pour enlever le surplus. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portions 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre. Servir accompagnés de quartiers de citron.
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