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Cheesecake
  • 11h20min
  • Veggie
Cheesecake

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Difficile de résister à une tranche de cheesecake! Fromage frais ou mascarpone, une note de citron: voici le dessert new-yorkais par excellence.
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Cheesecake

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22-24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
150 gde farine
1 - 2 pincéesde sel
60 gde sucre
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
½citron, zeste râpé
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1jaune d'œuf
Garniture:
500 gde fromage frais ou de mascarpone, à température ambiante
250 gde séré
200 gde sucre
4 ccde farine
1orange, zeste râpé
1citron, zeste râpé
1 ccde sucre vanillé
2œufs
2jaunes d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h50min
  • Repos8h30min
  • Temps total11h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, la vanille et le zeste de citron. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le jaune d'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser les 2/3 de la pâte sur le fond du moule beurré et fariné. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, sortir du four, laisser refroidir.
  3. Fixer la charnière, la beurrer. Avec le reste de pâte, former une bande de 3-4 cm de haut, placer sur le pourtour du moule, en pressant bien à la limite avec le fond.
  4. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 10 min dans le four préchauffé à 230°C. Puis baisser le thermostat à 120°C et poursuivre la cuisson 1 h 30. Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Aux Etats-Unis, on utilise principalement du fromage frais double crème pour la garniture mais mascarpone, séré, ricotta ou crème acidulée font également parfaitement l'affaire.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.