![Poulet Stroganoff](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-stroganoff-2560x1440.jpg 2592w)
- 30min
Poulet Stroganoff
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le bœuf Stroganoff revisité avec du poulet est un repas savoureux et vite fait. À vous de jouer: suivez notre recette illustrée pas à pas.
back to top
Poulet Stroganoff
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
600 g | de blancs de poulet, coupés en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cc | de paprika |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 | oignon, haché |
200 g | de poivron rouge, coupé en fines lamelles |
2 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
75 g | de cornichons, coupé en fines lamelles |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Eponger la viande avec du papier ménage, saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
- Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle. Ajouter le poivron et le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les cornichons et la viande, chauffer (sans cuire), assaisonner et servir sans attendre.
Servir avec des pâtes, du riz ou des spätzlis.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.