- 30min
- Veggie
Spaghetti aux brocolis et au fromage
back to top
Spaghetti aux brocolis et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux brocolis et au fromage: | |
400 g | de brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes |
½ | oignon, finement haché |
2 cs | de beurre |
2 cs | de farine |
2,5 dl | de bouillon de légumes, froid |
1,5 dl | de crème |
4 - 5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
noix de muscade | |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 500 g | de spaghetti |
beurre pour affiner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: cuire les brocolis à point dans un panier vapeur. Les sortir, réserver au chaud. Dans la même casserole, faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, étuver brièvement sans faire dorer. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le Sbrinz, assaisonner.
- Spaghetti: cuire al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce et coiffer de brocolis. Servir immédiatement.
Servir avec du Sbrinz râpé selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.