- 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Avis aux fans de tarte salée et de quiche! On parie que notre recette facile et rapide de tarte à la viande hachée et aux légumes vous séduira.
back to top
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
300 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir | |
150 g | de carottes finement râpées |
150 g | de céleri finement râpé |
1 | oignon finement haché |
½ | gousse d'ail pressée |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre ou de pâte feuilletée |
2 - 3 cs | de chapelure |
Liaison: | |
1 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
¾ cc | de sel |
un peu de poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
- Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande, mélanger. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
- Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en parts.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.