- 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Avis aux fans de tarte salée et de quiche! On parie que notre recette facile et rapide de tarte à la viande hachée et aux légumes vous séduira.
back to top
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
300 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir | |
150 g | de carottes finement râpées |
150 g | de céleri finement râpé |
1 | oignon finement haché |
½ | gousse d'ail pressée |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre ou de pâte feuilletée |
2 - 3 cs | de chapelure |
Liaison: | |
1 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
¾ cc | de sel |
un peu de poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
- Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande, mélanger. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
- Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en parts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.