- 2h45min
- Veggie
Cappuccino aux pruneaux
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Cappuccino aux pruneaux
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres de 2 dl de contenance | |
800 g | de pruneaux, dénoyautés, coupés en quatre |
0,5 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
90 g | de sucre gélifiant |
150 g | de mascarpone suisse |
1 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur |
cacao en poudre ou cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Mélanger les pruneaux, le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre gélifiant, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert, réduire en purée, laisser refroidir. Répartir la mousse dans les verres, couvrir et réserver au frais 2-3 h.
- Battre le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer la crème fouettée ferme. Répartir sur la mousse aux pruneaux, saupoudrer de cacao en poudre ou de cannelle. Servir sans attendre.
Préparer la mousse aux pruneaux une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
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