- 30min
- Veggie
Risotto au safran et courgettes grillées
Une recette végétarienne de risotto au safran, ou alla milanese pour les puristes, accompagné de bonnes courgettes grillées à la sauge et à l'ail.
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Risotto au safran et courgettes grillées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto au safran: | |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire suer | |
350 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 - 2 sachets | de safran |
8 - 9 dl | de bouillon |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
un peu de sel | |
poivre | |
Courgettes grillées: | |
3 - 4 brins | de sauge |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre ou crème à rôtir | |
800 g | de courgettes, parées, coupées en rondelles |
un peu de sel aux herbes | |
sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter le safran. Rajouter progressivement du bouillon en remuant de temps à autre, mijoter 20 min. Ajouter le Sbrinz, mélanger, assaisonner.
- Courgettes: faire brièvement suer la sauge et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, saisir de tous les côtés 10-15 min, saler.
- Dresser le risotto et les courgettes sur des assiettes, décorer.
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