• Imprimer
Cannelloni aux haricots et au lard
  • 1h20min
Cannelloni aux haricots et au lard

Cannelloni aux haricots et au lard

  • Imprimer
back to top

Cannelloni aux haricots et au lard

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
Farce:
600 gde haricots
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1 bouquetde sarriette
beurre pour faire revenir
de ccde sel
16 feuillespour lasagne
16 tranchesde lard
Sauce béchamel:
30 gde beurre
2 csde farine
4 dlde lait
de ccde sel
poivre
noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP râpé
sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Farce: faire revenir les haricots, l'oignon, l'ail et la sarriette dans le beurre. Ajouter un peu d'eau, saler. Cuire 30-40 min à couvert. Laisser refroidir légèrement, retirer la sarriette.
  2. Précuire les lasagne 5 min à l'eau salée. Égoutter, déposer sur un linge.
  3. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger au fouet à petit feu, mouiller avec le lait. Mijoter 5-10 min sans cesser de remuer, assaisonner.
  4. Recouvrir chaque feuille à lasagne d'une tranche de lard. Répartir la farce, former des rouleaux, déposer dans le plat préalablement beurré. Napper de sauce béchamel, parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de sarriette.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3019kJ / 721kcal, lipides: 38g, glucides: 64g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.