- 2h30min
- Veggie
Tartes fines à la courge
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Tartes fines à la courge
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine à tresse |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
1,75 dl | d'eau, tiède |
1 cs | de beurre, ramolli |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
400 g | de chair de courge (potimarron, butternut, p. ex.), coupée en morceaux |
250 g | de crème acidulée |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
70 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles |
2 cs | de persil haché |
huile de graines de courge pour arroser |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Garniture: cuire la courge al dente à la vapeur. Ecraser légèrement à la fourchette. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
- Couper la pâte en 8, former des boules. Abaisser en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée jusqu'à 1,5 cm du bord. Répartir la courge, le fromage et les oignons par-dessus.
- Cuire 12-16 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de persil, arroser d'un filet d'huile de graines de courge.
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