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Cake aux myrtilles
  • 1h30min
  • Veggie
Cake aux myrtilles

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
260 gde farine
40 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
1pointe de sel
1 sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé et 2 cs de jus
3œufs
175 gde beurre, liquide, refroidi
1,5 dlde babeurre
150 gde myrtilles
Décoration:
100 gde myrtilles
1blanc d'œuf, battu
sucre pour enrober
Glaçage:
200 gde sucre glace
csde jus de citron
1 - 2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: dans une jatte, tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, mélanger et former un puits. Verser le jus de citron, les œufs, le beurre et le babeurre préalablement mélangés. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, incorporer délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  2. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. Décoration: mélanger les baies et le blanc d'œuf, passer dans le sucre, laisser sécher sur une grille ou du papier ménage.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Verser sur le cake, laisser sécher. Répartir les baies, laisser sécher complètement.

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Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 16g, glucides: 66g, protéines: 6g

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