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Cake aux myrtilles
  • 1h25min
  • Veggie
Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

Testez cette recette de blueberry cake: un cake aux myrtilles avec des fruits à l'intérieur et à l'extérieur. Idéal en dessert ou pour une pause gourmande.
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Cake aux myrtilles

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
½ ccde sel
4œufs
300 gde farine
3 ccde poudre à lever
150 gde yogourt nature
100 gde myrtilles
1 ccde farine
Pour la pâte aux myrtilles:
200 gde myrtilles mixées, en réserver 2-3 cs pour le glaçage
Glaçage:
130 gde sucre glace
coulis de myrtilles réservé
quelques myrtilles pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h25min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en alternant avec le yogourt. Enrober les myrtilles de farine, incorporer à l'appareil.
  3. Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Pâte aux myrtilles: mélanger le coulis de myrtilles au reste de pâte. Verser sur la pâte dans le moule, mélanger les deux pâtes en réalisant une spirale avec une fourchette.
  5. Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé. Faire un test de cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pique en bois: vers la fin du temps de cuisson, piquer le centre du cake ou la partie la plus épaisse et la retirer aussitôt. Si elle ressort sans pâte collée dessus, le cake est cuit.
  6. Sortir le cake du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  7. La touche finale: mélanger le sucre glace et le coulis de myrtilles réservé. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace; s'il est trop épais, ajouter un peu d'eau. Verser sur le cake, laisser durcir. Décorer.

Pour éviter que la pâte se sépare, il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante. Pour cela, sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur environ une heure avant la préparation. 

Si la pâte se sépare, pas de panique: l'impact sur le résultat final est souvent à peine perceptible. 

Vidéo

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