- 1h30min
- Veggie
Cake aux myrtilles
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Cake aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
260 g | de farine |
40 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de sucre |
1 | pointe de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
3 | œufs |
175 g | de beurre, liquide, refroidi |
1,5 dl | de babeurre |
150 g | de myrtilles |
Décoration: | |
100 g | de myrtilles |
1 | blanc d'œuf, battu |
sucre pour enrober | |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
1½ cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: dans une jatte, tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, mélanger et former un puits. Verser le jus de citron, les œufs, le beurre et le babeurre préalablement mélangés. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, incorporer délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Décoration: mélanger les baies et le blanc d'œuf, passer dans le sucre, laisser sécher sur une grille ou du papier ménage.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Verser sur le cake, laisser sécher. Répartir les baies, laisser sécher complètement.
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