• Imprimer
Salade de pâtes et de haricots
  • 1h
Salade de pâtes et de haricots

Salade de pâtes et de haricots

Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
  • Imprimer
back to top

Salade de pâtes et de haricots

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais
300 gde pâtes (rigatoni, p. ex.)
150 gde lardons
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
1 ccde moutarde
3 csd'huile de colza
2 csde crème
1oignon, haché, selon les goûts
1 csde sarriette finement hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.
  2. Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.
  3. Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 43g, glucides: 23g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.