• Imprimer
Salade de pâtes et de haricots
  • 1h
Salade de pâtes et de haricots

Salade de pâtes et de haricots

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
  • Imprimer
back to top

Salade de pâtes et de haricots

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais
300 gde pâtes (rigatoni, p. ex.)
150 gde lardons
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
1 ccde moutarde
3 csd'huile de colza
2 csde crème
1oignon, haché, selon les goûts
1 csde sarriette finement hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.
  2. Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.
  3. Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 43g, glucides: 23g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.