• Imprimer
Tarte aux fruits rouges (avec amandes)
  • 2h5min
  • Veggie
Tarte aux fruits rouges (avec amandes)

Tarte aux fruits rouges (avec amandes)

Sur une pâte sablée maison, un mélange de fruits rouges de saison… Cette savoureuse tarte est encore meilleure tiède avec une boule de glace vanille.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux fruits rouges (avec amandes)

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
225 gde farine
100 gde sucre
½ sachetde poudre à lever
¼ ccde sel
125 gde beurre froid, coupé en morceaux
1œuf battu
2 csde lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
1 csde beurre fondu
1 csde jus de citron
4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
csde fécule de maïs
500 gde fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.)
2 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h5min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'œuf et le lait, rassembler en une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Découper une rondelle de papier sulfurisé de la grandeur du fond de moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine directement sur la rondelle de papier sulfurisé, de sorte que le rond de pâte dépasse le papier d'env. 2 cm. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placer à nouveau 30 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporer délicatement les fruits rouges. Répartir dans le moule. Parsemer d'amandes.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace. Servir de préférence tiède.

Servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 16g, glucides: 44g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.