- 2h5min
- Veggie
Tarte aux fruits rouges (avec amandes)
Sur une pâte sablée maison, un mélange de fruits rouges de saison… Cette savoureuse tarte est encore meilleure tiède avec une boule de glace vanille.
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Tarte aux fruits rouges (avec amandes)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
100 g | de sucre |
½ sachet | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
125 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
2 cs | de lait |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 cs | de beurre fondu |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1½ cs | de fécule de maïs |
500 g | de fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.) |
2 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Réfrigération1h
- Temps total2h5min
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- Pâte: mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'œuf et le lait, rassembler en une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Découper une rondelle de papier sulfurisé de la grandeur du fond de moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine directement sur la rondelle de papier sulfurisé, de sorte que le rond de pâte dépasse le papier d'env. 2 cm. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placer à nouveau 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporer délicatement les fruits rouges. Répartir dans le moule. Parsemer d'amandes.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace. Servir de préférence tiède.
Servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
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