- 1h15min
- Veggie
Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt
Après un repas copieux, on a parfois envie d'un dessert léger. Cette salade de fruits relevée d'une touche exotique de citron vert est ce qu'il vous faut.
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Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sirop de citron vert: | |
1 dl | d'eau |
2 | citrons verts, zeste râpé en lanières et jus |
120 g | de sucre |
Salade de fruits: | |
600 - 800 g | de fruits (pêches, abricots, raisinets, fraises, p. ex.), parés, coupés en morceaux |
1 - 2 cs | de menthe ciselée |
Crème au yogourt: | |
360 g | de yogourt nature |
2 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade30min
- Temps total1h15min
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- Sirop: porter l'eau à ébullition avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse (env. 1 dl), passer au chinois, laisser refroidir.
- Salade de fruits: mélanger les fruits avec la menthe et la moitié du sirop. Mariner 30-60 min à couvert.
- Crème: mélanger le yogourt, le sucre et la pulpe de vanille, incorporer la crème.
- Répartir les fruits dans des coupelles ou des verres. Coiffer de crème au yogourt, arroser d'un filet de sirop, décorer.
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