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Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt
  • 1h15min
  • Veggie
Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt

Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt

Après un repas copieux, on a parfois envie d'un dessert léger. Cette salade de fruits relevée d'une touche exotique de citron vert est ce qu'il vous faut.
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Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sirop de citron vert:
1 dld'eau
2citrons verts, zeste râpé en lanières et jus
120 gde sucre
Salade de fruits:
600 - 800 gde fruits (pêches, abricots, raisinets, fraises, p. ex.), parés, coupés en morceaux
1 - 2 csde menthe ciselée
Crème au yogourt:
360 gde yogourt nature
2 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1,5 dlde crème, fouettée ferme
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Marinade30min
  • Temps total1h15min

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  1. Sirop: porter l'eau à ébullition avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse (env. 1 dl), passer au chinois, laisser refroidir.
  2. Salade de fruits: mélanger les fruits avec la menthe et la moitié du sirop. Mariner 30-60 min à couvert.
  3. Crème: mélanger le yogourt, le sucre et la pulpe de vanille, incorporer la crème.
  4. Répartir les fruits dans des coupelles ou des verres. Coiffer de crème au yogourt, arroser d'un filet de sirop, décorer.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 14g, glucides: 157g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.