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Tiramisu aux fraises
  • 4h35min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Le tiramisu aux fraises est l'un des desserts phares de l'été. La recette prévoit un coulis de fraises pour donner une belle couleur au tout. À tomber!
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Tiramisu aux fraises

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 plat de 20×30 cm
Crème au mascarpone:
4jaunes d'œufs
160 gde sucre
2 csd'eau bouillante
500 gde mascarpone suisse
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
Coulis de fraises:
500 gde fraises parées
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 csde kirsch ou de grappa (facultatif)
200 gde biscuits à la cuillère
Décoration:
2 - 3 csde coulis de fraises
quelques fraises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Crème: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  2. Coulis de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux, ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Mixer et ajouter du kirsch ou de la grappa selon les goûts. Détailler le reste des fraises en petits dés, incorporer.
  3. Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié du coulis de fraises par-dessus. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
  4. Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
  5. Décorer de coulis et de fraises avant de servir.

Variante: aromatiser le coulis de fraises avec un peu de poivre noir.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par portion:

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 41g, glucides: 62g, protéines: 13g

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