- 8h45min
Cuisses de poulet au barbecue
Pour la saison des grillades, voici trois marinades pour donner du peps à votre poulet: citron-mélisse, ail-paprika et miel-romarin. Faites chauffer le gril!
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Cuisses de poulet au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir pour la grille | |
Marinade au citron: | |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 cs | de moutarde |
3 cs | de crème à rôtir |
2 - 3 cs | de mélisse hachée |
un peu de poivre au citron ou de poivre blanc | |
Marinade au paprika: | |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de paprika doux |
0,5 gousse | d'ail coupée en rondelles (facultatif) |
Marinade au miel et au romarin: | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | de moutarde, en grains selon les goûts |
4 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de miel |
2 brins | de romarin |
un peu de poivre | |
Poulet: | |
12 | ailes de poulet |
2 - 3 | cuisses de poulet coupées en 2 à l'articulation, incisées |
un peu de sel | |
Séré au citron vert: | |
250 g | de séré demi-gras |
½ | citron vert, zeste râpé et un peu de jus |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Marinade8h
- Temps total8h45min
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- Marinades: mélanger au fouet tous les ingrédients de chaque marinade, chacune dans un bol. Placer le poulet dans trois plats différents, un pour chaque marinade, et badigeonner. Couvrir avec du film alimentaire, laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
- Sortir le poulet 30 min avant de le faire cuire. Vider la marinade, saler.
- Griller le poulet sur braises moyennes (ailes: 10-12 min, cuisses: 15-25 min).
- Séré au citron vert: mélanger tous les ingrédients.
- Servir le poulet avec le séré.
Pour une boisson rafraîchissante, couper en rondelles les restes de citron et de citron vert, mettre dans une carafe avec de l'eau froide. Ajouter le reste de mélisse selon les goûts.
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