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Serpentins de pain au romarin cuits au barbecue
  • 2h50min
  • Veggie
Serpentins de pain au romarin cuits au barbecue

Serpentins de pain au romarin cuits au barbecue

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la belle saison, cuisez ces torsades de pain au romarin sur le gril, puis dégustez-les avec du fromage à griller, une saucisse grillée ou une côtelette.
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Serpentins de pain au romarin cuits au barbecue

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
crème à rôtir pour le papier aluminium ou la grille
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
2 - 3 csde romarin haché
15 gde levure
1,5 - 2 dld'eau
20 gde beurre, liquide, refroidi
8 brinsde romarin, longs et épais, trempés 1-2 h dans un bol d'eau chaude

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage2h
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le romarin, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Diviser la pâte en 8 portions. Sur un peu de farine, former des boudins de 20-30 cm de long. Enrouler en torsade sur les brins de romarin.
  3. Placer les serpentins de pain sur une grille ou sur du papier aluminium badigeonné de crème à rôtir. Griller 15-20 min sur braises pas trop vives. Retourner régulièrement et surveiller.

Les brins de romarin doivent être imbibés d'eau chaude afin de ne pas prendre feu à la cuisson.
Remplacer les brins de romarin par des piques en bois ou en métal, enrouler le romarin avec la pâte sur les piques.
Pour les barbecues en pleine nature, passer généreusement les serpentins dans la farine et les séparer avec du papier sulfurisé, ou sur place entourer les boudins autour du romarin.

Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Par pièce:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 2g, glucides: 27g, protéines: 4g

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