- 30min
- Veggie
Tartelettes au citron express
back to top
Tartelettes au citron express
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | fonds de tarte en pâte brisée dans des petits moules en aluminium, env. 100 g |
Liaison: | |
25 g | de beurre, ramolli |
3 cs | de sucre |
2 | œufs |
1 cc | de fécule de maïs |
1 | citron, zeste râpé et jus |
2 cs | de crème |
8 fines | rondelles de citron, coupées en 2 selon les goûts, pour décorer |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Disposer les fonds de tarte dans leurs moules sur la plaque.
- Liaison: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les œufs et mélanger jusqu'au blanchissement de la masse. Incorporer la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron et la crème. Verser sur les fonds de tarte. Cuire 15−20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Décorer les tartelettes tièdes ou refroidies de rondelles de citron et de sucre.
Préparer les tartelettes juste avant de les servir.
Servir les tartelettes avec des fraises macérées.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.