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Panna cotta aux abricots
  • 4h30min
Panna cotta aux abricots

Panna cotta aux abricots

Redécouvrez la panna cotta: notre recette aux abricots apporte une touche acidulée à ce délicieux dessert crémeux. Frais et fondant à souhait!
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Panna cotta aux abricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 3 dl de contenance chacun
200 gd'abricots dénoyautés, coupés en morceaux
1 ccde jus de citron
2 csd'Abricotine AOP ou de jus d'orange
75 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
3 dlde crème
Décoration:
4abricots, coupés en morceaux
2 csde sucre
1 ccde jus de citron
sucre en grains

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Porter à ébullition le jus de citron, l'abricotine ou le jus d'orange avec les abricots, le sucre et la vanille, cuire à cœur à couvert. Oter la gousse de vanille, réduire les abricots et le liquide en purée fine. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Incorporer la crème, répartir la masse dans les verres, réfrigérer 4 h à couvert.
  2. Décoration: peu avant de servir, mélanger les abricots avec le sucre et le jus de citron, répartir dans les verres, parsemer de sucre en grains.

La panna cotta aux abricots peut être préparée 2 jour(s) à l'avance. Conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Eau-de-vie à base d'abricots, l'Abricotine AOP est vendue dans les magasins de spiritueux et en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 6g

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