- 30min
Toast d'été au poulet
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Toast d'été au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
500 g | de blanc de poulet, coupé en dés de 1.5 cm |
200 g | de chanterelles, nettoyées |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 | échalotes, hachées |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
2 dl | de bouillon de poule |
200 g | de courgettes, parées, coupées en julienne |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | d'origan haché |
400 g | de pain, coupé en tranches |
1 gousse | d'ail, coupée en 2 |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Garniture: rissoler la viande, puis les chanterelles par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Ajouter les courgettes et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Incorporer le poulet, les champignons et l'origan, chauffer sans bouillir.
- Coucher les tranches de pain sur une plaque. Griller 5−8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Frotter un côté avec l'ail.
- Disposer les tranches sur des assiettes, napper de poulet et de chanterelles en sauce, décorer.
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