- 1h25min
Rösti bernois
Spécialité suisse par excellence, ces rösti au lard sont faciles à faire. Suivez notre recette pas à pas pour qu'ils soient bien croustillants.
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Rösti bernois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 cc | de sel |
100 g | de lardons |
3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Refroidissement45min
- Temps total1h25min
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- Cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute 7-10 min selon leur taille. Laisser refroidir complètement.
- Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti au-dessus d'un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min à feu doux à moyen en remuant plusieurs fois.
- Rassembler en une galette compacte, faire cuire encore 10 min sans remuer.
- Retourner la galette: poser une grande assiette ou un couvercle sur les röstis. Tenir fermement, retourner rapidement. Faire glisser de l'assiette ou du couvercle dans la poêle. Poursuivre la cuisson de l'autre face à feu doux pendant 12-15 min, jusqu'à ce qu'une belle croûte brune se soit formée, ne plus remuer.
- Renverser les röstis sur l'assiette ou le plat.
Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.
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