![Gâteau au beurre néerlandais](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/LM200905_87_Hollaendischer-Butterkuchen-1.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Gâteau au beurre néerlandais
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le nom de ce gâteau est tout un programme: beaucoup de beurre et des amandes effilées lui confèrent son goût délicieux. Vite fait et parfait avec le café.
back to top
Gâteau au beurre néerlandais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-24 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
225 g | de beurre froid en morceaux |
1 | œuf battu |
lait pour badigeonner | |
3 cs | d'amandes effilées (facultatif) |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'œuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.