- 40min
- Veggie
Gâteau au beurre néerlandais
Le nom de ce gâteau est tout un programme: beaucoup de beurre et des amandes effilées lui confèrent son goût délicieux. Vite fait et parfait avec le café.
back to top
Gâteau au beurre néerlandais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-24 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
225 g | de beurre froid en morceaux |
1 | œuf battu |
lait pour badigeonner | |
3 cs | d'amandes effilées (facultatif) |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'œuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.