• Imprimer
Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
  • 30min
Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

  • Imprimer
back to top

Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Asperges:
1 csde sel
1 ccde sucre
12asperges vertes parées
4 longues tranchesde jambon cru
1œuf, battu
2 csde crème Bio Suisse
50 gde chapelure
beurre à rôtir Bio Suisse
poivre du moulin
Sauce à la ciboulette:
100 gde yogourt nature Bio Suisse ou de lait acidulé
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
1 csde ciboulette finement ciselée pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.
  2. Battre l'œuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'œuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 17g, glucides: 30g, protéines: 18g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.