- 30min
Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Asperges: | |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
12 | asperges vertes parées |
4 longues tranches | de jambon cru |
1 | œuf, battu |
2 cs | de crème Bio Suisse |
50 g | de chapelure |
beurre à rôtir Bio Suisse | |
poivre du moulin | |
Sauce à la ciboulette: | |
100 g | de yogourt nature Bio Suisse ou de lait acidulé |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.
- Battre l'œuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'œuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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