- 35min
- Veggie
Pizzas aux courgettes
back to top
Pizzas aux courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g, coupée en deux dans le sens de la longueur sur son papier sulfurisé, puis en 8 morceaux au total |
Garniture: | |
8 cs | de sauce tomate en bocal, env. 200 g |
4 cs | de fines herbes ciselées (cerfeuil et ciboulette, p. ex.) |
2 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
100 g | de yogourt nature à la crème |
1 | courgette, env. 250 g, parée, coupée en fines rondelles |
150 g | de fromage de montagne aux herbes, coupé en copeaux |
un peu d'huile de colza pour arroser | |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
cerfeuil et ciboulette ciselés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Etaler la sauce tomate en laissant un 1 cm de bord tout autour. Parsemer d'herbes et d'ail. Répartir le yogourt. Disposer les rondelles de courgette, parsemer de fromage. Arroser d'un filet d'huile et assaisonner.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.
Remplacer le fromage de montagne par de la mozzarella suisse ou du Gruyère AOP.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.