- 2h45min
Tresse aux lardons et aux oignons
Et si on changeait un peu? Cette tresse aux lardons et aux oignons est parfaite pour l'apéritif ou pour une soirée pain-vin-fromage.
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Tresse aux lardons et aux oignons
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine bise |
1 cc | de sel |
1 cc | de sucre |
42 g | de levure, émiettée |
6 - 7 dl | de lait |
120 g | de beurre, liquide, refroidi |
250 g | de lardons |
1 - 2 | oignons, hachés |
un peu de farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1 h.
- Faire revenir les lardons par portions sans adjonction de matière grasse dans une poêle, réserver. Faire suer les oignons dans les sucs des lardons. Ajouter aux lardons. Laisser refroidir.
- Ajouter les lardons et les oignons à la pâte.
- Couper la pâte en deux parts égales, former deux brins de même longueur, tresser. Laisser lever 30-60 min sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de farine.
- Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
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