- 2h
- Veggie
Tarte au brocoli et au chou-fleur
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Tarte au brocoli et au chou-fleur
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
75 g | de farine bise |
75 g | de farine complète |
½ cc | de sel |
50 g | de beurre, froid |
5 - 7 cs | d'eau froide |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
250 g | de fleurettes de chou-fleur parées |
250 g | de fleurettes de brocolis parées |
2 cs | de polenta 2 min |
Liaison: | |
3 | œufs |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème à café |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
50 g | d'Appenzell, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler sans pétrir. Entourer d'un film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: cuire le chou-fleur et les brocolis al dente à la vapeur, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer dans le plat beurré, rabattre les bords si nécessaire. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Parsemer de polenta, répartir les légumes.
- Liaison: mélanger les œufs, le lait et la crème, assaisonner. Verser sur les légumes, parsemer de fromage.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
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