- 5h5min
Tourte aux fraises et au séré
Une belle génoise maison garnie de séré et de fraises sucrées, voilà le dessert parfait pour le repas du dimanche ou le prochain goûter d'anniversaire.
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Tourte aux fraises et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
1 poche munie d'une douille cannelée | |
Biscuit: | |
2 | œufs |
60 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
1 cs | d'eau chaude |
70 g | de farine |
50 g | de beurre Bio Suisse liquide, refroidi |
Garniture: | |
2 | jaunes d'œuf |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 cs | d'eau |
250 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
300 g | de séré à la crème Bio Suisse |
7 feuilles | de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide |
1 cs | de jus de citron |
200 g | de fraises parées, réduites en purée |
1,8 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée ferme |
2 | blancs d'œuf battus en neige ferme |
250 g | de fraises parées, coupées en deux |
Décoration: | |
1,5 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée ferme |
250 g | de fraises parées, coupées en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Réfrigération4h
- Temps total5h5min
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- Biscuit: mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau dans un saladier. Battre au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse et mousseuse. Plonger le saladier dans l'eau froide, continuer de battre jusqu'à raffermissement de la crème. Incorporer brièvement la farine passée au chinois, puis le beurre.
- Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler le biscuit, laisser refroidir sur une grille.
- Garniture: battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Incorporer le séré. Chauffer les feuilles de gélatine égouttées et le jus de citron, bien dissoudre. Incorporer 2-3 cs de séré à la gélatine, puis la gélatine au séré. Ajouter les fraises réduites en purée, laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige.
- Remettre le biscuit dans le moule. Répartir les demi-fraises, étaler la préparation au séré. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 4-5 h.
- Remplir la poche de crème. Décorer la tourte de rosettes de crème et de fraises.
Préparer la tourte au séré quelques jours à l'avance et la surgeler. La laisser dégeler pendant la nuit au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.
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Vidéo
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