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Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
Que faire avec du pain rassis? Le transformer en pain perdu, avec des pommes, des œufs et de la cannelle. La recette anti-gaspi par excellence!
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Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pain ou de tresse rassis, coupés en morceaux |
25 g | de beurre |
2 | pommes coupées en fines lamelles |
1 cs | de sucre |
6 | œufs |
2 dl | de lait |
1 - 2 cs | de sucre |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.
- Battre le lait, le sucre et les œufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation prenne.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre à la cannelle.
Préparer le pain perdu sans pommes et servir avec de la compote de pommes et du sucre à la cannelle à part.
Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange œuf-lait et parsemer de fromage râpé.
Remplacer les pommes par des poires.
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