• Imprimer
Muffins aux fruits secs
  • 2h40min
  • Veggie
Muffins aux fruits secs

Muffins aux fruits secs

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un muffin passe toujours bien: nos muffins sucrés tutti frutti sont parfaits pour un petit en-cas sucré, et pas que pour les enfants!
  • Imprimer
back to top

Muffins aux fruits secs

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
100 gde fruits secs mélangés (abricots, dattes, figues, raisins, p. ex.)
125 gde beurre, ramolli
100 gde sucre brut
1pointe de sel
3œufs
2 csd'écorces confites de citron
1 dlde lait
225 gde farine bise
1 csde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos2h
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Faire tremper les fruits secs 2 h dans suffisamment d'eau. Egoutter, couper en petits dés et réserver.
  2. Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
  3. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les fruits secs, les écorces de citron et le lait. Ajouter en passant au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées.
  4. Répartir la pâte dans les alvéoles.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.