- 2h40min
- Veggie
Muffins aux fruits secs
Un muffin passe toujours bien: nos muffins sucrés tutti frutti sont parfaits pour un petit en-cas sucré, et pas que pour les enfants!
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Muffins aux fruits secs
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
100 g | de fruits secs mélangés (abricots, dattes, figues, raisins, p. ex.) |
125 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre brut |
1 | pointe de sel |
3 | œufs |
2 cs | d'écorces confites de citron |
1 dl | de lait |
225 g | de farine bise |
1 cs | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos2h
- Temps total2h40min
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- Faire tremper les fruits secs 2 h dans suffisamment d'eau. Egoutter, couper en petits dés et réserver.
- Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les fruits secs, les écorces de citron et le lait. Ajouter en passant au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées.
- Répartir la pâte dans les alvéoles.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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