- 1h55min
Muffins tomate-mozzarella
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Muffins tomate-mozzarella
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
300 g | de farine |
¾ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
1,5 - 2 dl | de lait |
1 cs | d'huile de colza |
1 petite boîte | de tomates pelées en morceaux de 160 g égouttées |
2 tranches | de jambon, coupées en dés |
3 cs | d'herbes aromatiques hachées (origan, thym et sauge, p. ex.) |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en petits dés |
un peu de poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Levage1h15min
- Temps total1h55min
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- Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait, le reste de lait et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Ajouter le reste des ingrédients à la pâte. Former 12 boules, disposer dans les caissettes en papier. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer la pâte pendant ce temps.
- Cuire 15-20 min au milieu du four. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
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