- 40min
- Veggie
Muffins au chocolat fourrés au massepain
Combinaison originale: des muffins au chocolat garnis de massepain. Vos invités vont se régaler – s’il en reste encore à leur arrivée!
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Muffins au chocolat fourrés au massepain
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
50 g | de beurre ramolli |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
100 g | de chocolat noir fondu |
1 dl | de lait |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
50 g | de chocolat noir coupé en petits dés |
100 g | de massepain à cuire scindé en boules |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait. Ajouter en tamisant la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, puis le chocolat.
- Répartir la moitié de la pâte dans les alvéoles, ajouter une boule de massepain, répartir la seconde moitié de pâte.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Le massepain à cuire est disponible en grande distribution.
Vidéo
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