- 55min
- Veggie
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire le tout: des noix croquantes et un soupçon de citron.
back to top
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte brisée (env. 320 g) |
Garniture: | |
500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
Liaison: | |
5 cs | d'amandes moulues |
½ | citron, zeste râpé |
1 dl | de crème |
3 cs | de lait |
2 cs | d'amaretto (facultatif) |
3 | œufs |
100 g | de sucre ou de confiture de fraises |
1 cs | de sucre et 1 cs de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte sur la plaque avec son papier, piquer avec une fourchette.
- Répartir la rhubarbe.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients au fouet, verser sur la rhubarbe. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saupoudrer de sucre, servir tiède ou froid.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.