- 30min
Boulettes de viande aux herbes et aux câpres
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Boulettes de viande aux herbes et aux câpres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de viande: | |
500 g | de viande hachée |
4 cs | de câpres, rincées à l'eau chaude, égouttées |
4 cs | de persil finement ciselé |
2 cs | d'origan finement haché |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
4 cs | de farine pour paner |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
2 cs | de câpres |
un peu d'origan et de ciboulette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Boulettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes, saisir 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer de la poêle, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les boulettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
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